Todos queremos de alguna forma eliminar los malos olores que se producen en la casa: cuando cocinamos coliflor o pescado, en el baño o un closet o habitación que huelen encerrado o después de una fiesta donde recibimos muchos fumadores en casa. Te comparto una idea muy económica y sana para neutralizar los malos olores.

Recetas para hacer aromatizantes casero:

recetas para hacer aromatizantes caseros

•Cítricos – Los cítricos son más resistentes, más duraderos, y dan a las recetas mucha frescura. Los limones y naranjas son particularmente olorosos y tienen la mejor capacidad de permanencia en este agua perfumada.
•Hierbas – Cualquier hierba se puede utilizar para la fabricación de un aroma. Mis favoritos son el romero y el tomillo.
•Extractos. Un toque de vainilla o extracto de almendra mejora la mayoría de las fragancias. El extracto de menta tiene un agradable aroma fresco. También puede utilizar las vainas de vainilla en lugar de extracto de vainilla; caro, pero increíblemente oloroso.
•Especias. Puedes usar palitos de canela y clavos.
•Ramitas de pino o cedro. Puedes usar otros árboles aromatizantes, pero el pino y cedro son los que mas destacan por su fresca fragancia.

Procedimiento general: Use una taza, frasco, envase o bote. Agrega los ingredientes al recipiente, cubre con agua. Ahora deberemos dar calor a la mezcla para conseguir la fragancia, para esto hay muchas opciones.

Podemos colocarla en la tapa de la estufa, rellenando con más agua a medida que se evapora.

Podemos calentar la mezcla en una olla de cocción lenta, que mantendrá la mezcla caliente y olorosa, colocándola una vez en su punto en la estancia que queramos perfumar. Podremos hacer esto con la mezcla 2 o 3 veces.

Podemos colocarla encima de un recipiente con una vela para calentar la mezcla poco a poco y conseguir aromatizar la estancia de manera uniforme.

Recuerda que como el agua se evapora, seguramente tendrás que añadir mas para mantener la temperatura lo más alta posible. A mas calor = más fragancia.

Estos aromatizantes naturales pueden ser refrigerados entre usos. Reutilizar durante 2-3 días, o el tiempo que todavía tengan una fragancia agradable.
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http://www.ecoportal.net/Ecovida/Como-hacer-aromatizante-casero