15 alimentos contra el cáncer
- verdealamexicana
- 20 oct 2014
- 2 Min. de lectura
En lugar de luchar contra el cáncer, vamos a prevenirlo, es decir, animándonos a llevar un estilo de vida anti cáncer. Y esto implica muchos aspectos: adecuada alimentación, ejercicio, desintoxicación, desinflamación, serenidad, no al tabaquismo y al exceso de alcohol. Sin olvidar por supuesto la auto exploración mensual; exámenes anuales y finalmente atrevernos a eliminar al máximo posible los químicos tóxicos en los productos que comemos y bebemos, nos aplicamos sobre la piel y aplicamos sobre nuestra casa. En este artículo te compartimos una lista de alimentos conocidos como "anti- cáncer".
15 alimentos contra el cáncer
1)
Té verde
, potente antioxidante y desintoxicante; cúrcuma y curry (el primero es el anti inflamatorio mas poderoso conocido hasta hoy) . La recomendación para consumi
r la cúrcuma es mezclándola con pimienta negra (para que pueda absorberse mejor) y disolverla con aceite de oliva y con esto aderezar verduras, ensaladas y sopas. La proporción que se recomienda es 1/4 de cucharada sopera de cúrcuma por 1/2 cucharada sopera de aceite y una generosa pizca de pimienta negra. El gusto ligeramente amargo puede eliminarse con un poquito de miel de agave.
2)
Jengibre
que es un potente anti inflamatorio y anti oxidante (yo lo pongo a hervir y luego lo enfrío y lo tomo con muchos hielos y lo endulzo con miel de agave o bien hojas de estevia, también le pongo unas ramitas de yerba buena y esa es mi agua de uso que bebo todo el día) . 3)
Verduras
crucíferas como la col, coles de Bruselas, el brócoli" (pero cocidos al vapor, que no hiervan pues pierden su poder). 4)
Ajo, cebolla, echalota, poro
. Los compuestos de esta familia de verduras son muy poderosos. 5)
Verduras y frutas ricas en carotenoides
como la zanahorias, calabacín amarillo, calabaza, el tomate, albaricoque, así como todas las frutas de color brillante como el rojo, amarillo, naranja y verde. 6)
La soja , el tomate y la salsa de tomate, las setas
( shiitake, maitake, enoki, portobello )
7) Hierbas y especies como el romero, to
millo, orégano, albahaca, hierba buena, perejil y apio que reducen la expansión de las células cancerosas
8) Las algas que pueden comerse en sopas y ensaladas, en guisados de legumbres como los chícharos y las lentejas.
10) Los ácidos grasos Omega 3, presentes en los pescados grasos como anchoas, caballa y sardinas incluidas las enlatadas siempre que estén conservadas en aceite de oliva. El salmón también es muy recomendable.
11) La linaza.
12) La vitamina D que esta en mayor cantidad en el aceite de hígado de bacalao.
13) Los pro bióticos ( Yogures orgánicos y el Kéfir)
14) El chocolates negro con un 70 a 100% de cacao pero sin mezclar con leche pues se anulan sus poderes.
15) El vino tinto un vaso al día y se recomienda en especial el "Pinot Noir "
Fuente : David Servan-Schreiber ANTICANCER
Prevenir y vencerlo estimulando nuestras defensas naturales. Editorial Diana. ¿Te sirvió la información? comparte a través de tu red social favorita
Comments