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15 alimentos contra el cáncer

  • Foto del escritor: verdealamexicana
    verdealamexicana
  • 20 oct 2014
  • 2 Min. de lectura

En lugar de luchar contra el cáncer, vamos a prevenirlo, es decir, animándonos a llevar un estilo de vida anti cáncer. Y esto implica muchos aspectos: adecuada alimentación, ejercicio, desintoxicación, desinflamación, serenidad, no al tabaquismo y al exceso de alcohol. Sin olvidar por supuesto la auto exploración mensual; exámenes anuales y finalmente atrevernos a eliminar al máximo posible los químicos tóxicos en los productos que comemos y bebemos, nos aplicamos sobre la piel y aplicamos sobre nuestra casa. En este artículo te compartimos una lista de alimentos conocidos como "anti- cáncer".

15 alimentos contra el cáncer

15 alimentos anticancer

1)

Té verde

, potente antioxidante y desintoxicante; cúrcuma y curry (el primero es el anti inflamatorio mas poderoso conocido hasta hoy) . La recomendación para consumi

r la cúrcuma es mezclándola con pimienta negra (para que pueda absorberse mejor) y disolverla con aceite de oliva y con esto aderezar verduras, ensaladas y sopas. La proporción que se recomienda es 1/4 de cucharada sopera de cúrcuma por 1/2 cucharada sopera de aceite y una generosa pizca de pimienta negra. El gusto ligeramente amargo puede eliminarse con un poquito de miel de agave.

2)

Jengibre

que es un potente anti inflamatorio y anti oxidante (yo lo pongo a hervir y luego lo enfrío y lo tomo con muchos hielos y lo endulzo con miel de agave o bien hojas de estevia, también le pongo unas ramitas de yerba buena y esa es mi agua de uso que bebo todo el día) . 3)

Verduras

crucíferas como la col, coles de Bruselas, el brócoli" (pero cocidos al vapor, que no hiervan pues pierden su poder). 4)

Ajo, cebolla, echalota, poro

. Los compuestos de esta familia de verduras son muy poderosos. 5)

Verduras y frutas ricas en carotenoides

como la zanahorias, calabacín amarillo, calabaza, el tomate, albaricoque, así como todas las frutas de color brillante como el rojo, amarillo, naranja y verde. 6)

La soja , el tomate y la salsa de tomate, las setas

( shiitake, maitake, enoki, portobello )

7) Hierbas y especies como el romero, to

millo, orégano, albahaca, hierba buena, perejil y apio que reducen la expansión de las células cancerosas

8) Las algas que pueden comerse en sopas y ensaladas, en guisados de legumbres como los chícharos y las lentejas.

10) Los ácidos grasos Omega 3, presentes en los pescados grasos como anchoas, caballa y sardinas incluidas las enlatadas siempre que estén conservadas en aceite de oliva. El salmón también es muy recomendable.

11) La linaza.

12) La vitamina D que esta en mayor cantidad en el aceite de hígado de bacalao.

13) Los pro bióticos ( Yogures orgánicos y el Kéfir)

14) El chocolates negro con un 70 a 100% de cacao pero sin mezclar con leche pues se anulan sus poderes.

15) El vino tinto un vaso al día y se recomienda en especial el "Pinot Noir "

Fuente : David Servan-Schreiber ANTICANCER

Prevenir y vencerlo estimulando nuestras defensas naturales. Editorial Diana. ¿Te sirvió la información? comparte a través de tu red social favorita

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