Lo mejor es planificar la descongelación con anticipación y colocar los alimentos en el refrigerador para que el proceso se realice de forma lenta. Para ello se deben poner los alimentos congelados en la zona menos fría del refrigerador el día antes de su uso.

Pero hay ocasiones en las que se nos olvida y el tiempo se nos viene encima. Te comparto el consejo de una de nuestras lectoras sobre cómo descongelar la carne rápidamente: «Tenía mucho el problema de descongelar, ya sabes, dejar la comida, carnes, afuera del refrigerador una día antes o una mañana antes y que se llegara la hora de la comida y aun no estuviera lista la carne por descongelar».carne

«Aprendí que poniendo la carne en agua (adentro de una bolsa de agua a prueba de fugas) , y echándole un chorrito de vinagre, unos 10 minutos… Y magia! La sacas y esta descongelada y rica y lista para comer!! Solo la enjuagas y si le falta poquito solo la sacas y la dejas en un plato otros 5 minutos y vuoala!! «.

Pues vamos a probar este consejo de nuestra amiga Yez a quien le agradezco muchísimo esta super idea!